-CURSO GASTRONOMIA SOCIAL INTEGRAÇÃO IFCE CAMPUS AVANÇADO DE CAMOCIM
O presente Projeto constitui uma parceria com o projeto de Extenção Gastronomia Social no Jardim da Gente, em que as coordenações trocam experiências e atividades didáticas, favorecendo aos participantes de ambos projetos conhecimentos variados dentro do universo da ciência de alimentos. Portanto, o mesmo envolve jovens e adultos da Cidade de Camocim-CE que participam do Curso de Extensão FIC Formação para Merendeiras Escolares coordenado pela Profa. Ms Patrícia de Freitas Oliveira. Vale ressaltar que 27% dos matriculados são merendeiras de escolas munipais e estaduais da localidade, os demais são caracterizados como comunidade em geral. As atividades compreenderão aulas prática em dois Cursos: Conservas de Alimentos e Lanches Saudáveis.
-GASTRONOMIA SOCIAL NO JARDIM DA GENTE
Os cursos e oficinas temáticas de gastronomia visa trabalhar o conhecimento gastronômico para uma formação básica da comunidade em geral e do grande Bom Jardim; discutir a relação entre arte e cultura que envolve a gastronomia; resgatar memórias gastronômicas locais construindo assim a cuisine terroir; e favorecer para a capacitação profissional contribuindo para a inserção no mercado de trabalho, ou para a qualificação profissional ou motivando-os para o empreendedorismo combatendo de forma direta e indireta a extrema pobreza. Realizar estudos e pesquisas relacionadas com a gastronomia social e desenvolver ações que estimulem o engajamento dos alunos na vida acadêmica por meio de estágios e atividades de créditos complementares.
-SERVIÇO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
O referido projeto tem como objetivo auxiliar na melhoria dos serviços prestados no Restaurante Universitário da UFC e promover o desenvolvimento acadêmico de estudantes bolsistas do curso de Gastronomia da UFC.
-PROGRAMA GASTRONOMIA SOCIAL NO JARDIM DA GENTE
-SERVIçO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITáRIO: HIGIENE, NUTRIçãO, CULTURA GASTRONôMICA, ERGONOMIA, SAúDE E SEGURANçA AOS COLABORADORES
-PROGRAMA GASTRONOMIA SOCIAL NO JARDIM DA GENTE
-GASTRONOMIA SOCIAL NO JARDIM DA GENTE
-SERVIÇO CONSULTORIAL AO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO: HIGIENE, NUTRIÇÃO, CULTURA GASTRONÔMICA, ERGONOMIA, SAÚDE E SEGURANÇA AO COLABORADORES E A CLIENTELA
Universidade Federal do Ceará
Instituto de Cultura e Arte (ICA)
Fone (85) 3366-9223
Av. Mister Hull, s/n - Campus do Pici - Fortaleza-Ceará - CEP: 60.440-554